南粤风采26选5查询|26选5几个数中奖

影響PPH管加工工藝的因素有哪些?

首先說下PPH管件加工過程,這中間的諸多因素對管件的品質至關重要。例如:原料選擇、溫度、螺桿轉速度、壓縮空氣、帶引速度、帶引冷卻等等都會對PPH管件造成影響。

1,原料的選擇是*基本的也是**道因素:PE原材料的規格牌號種類繁多,數不勝數,同樣一種牌號的原材料可以生產PE波紋管但卻不能山產PPH管。在這里還是需要去多多試驗,選擇適合自身生產管件的料。

2,溫度對PPH管件品質的影響:溫度是影響塑化及塑料管件生產的主要因索,溫度過低,塑化不好,溫度過高,物料易分解。溫度的控制應根據原配方、擠出機及機頭結構、螺桿轉速度等因
素確定。加工硬pvc管件時,因加工溫度與分解溫度頗為接近,生產中應嚴格控制各點的料溫。同時注意測溫儀表的誤差及測量點的位置。

影響PPH管加工工藝的因素有哪些?

3,螺桿轉速度對管件品質的影響:螺桿轉速度的選擇直接影響產量和品質。螺桿轉速度既取決于擠出機大小,一邊取決上管徑大小。轉速度增加,擠出量增加,物料受到的剪切力大,有助于物料的塑化,但是物料在螺桿內的停留時間較短,過高的摩擦熱使管內壁比較粗糙、管件強度下降, PPH管塑鋁穩態管結構合理 。因此,螺桿轉速度的控制應根據產量、產品外觀和物理力學性能要求權衡。

4,帶引速度因素對PPH管件品質的影響:帶引速度直接影響產品壁厚。帶引速度應與擠出速度相配合,通常是帶引速度比管件擠出速度高1%~10%。

5,壓縮空氣對管件品質的影響:壓縮空氣使管材定型并保持一定圓度。其壓力一般為0.02~0.05mpa

6,帶引冷卻對管件品質的影響:這點相信大家都比較了解,冷卻達不到會使擠出料粘連,無法定型。*好是采用風冷結合水冷,冷卻水溫度要保持在15°左右。而管材放樣新工藝改變了歸工藝的落后面貌,這是廣大造船工人在“丟掉樣棒”這個響亮口號聲中創造出來的新工藝。概括地說,‘’管材放樣”是在樣臺上,按一定的比例(一般為1:10或1:5),用管材在樣臺上的水平投影加以一定的符號標志來表示出管材在船上布置的空間形狀的。放樣不僅要求確定每根管材在船上的位置、空間彎曲形狀和PPH管管材接頭如法蘭、螺紋接頭、隔艙接頭等的數量,還同時要求計算出每根管材在彎管過程中的各參數。

本文由逸通官網發布:http://www.qqzkx.tw

相關新聞

聯系我們

133-3189-2331

在線咨詢:

郵件:[email protected]

工作時間:周一至周六,8:30-18:00,周日休息

QR code
南粤风采26选5查询